Produkt Review: Bourbon Vanilleschoten von PerSaf Gewürze
PerSaf Gewürze Bourbon Vanilleschoten
Bourbon-Vanille von PerSaf Gewürze:PerSaf Gewürze: Frisch aus Madagaskar kommt unsere Bourbon-Vanille der aktuellen Ernte. Die solltet Ihr unbedingt probieren. Schließlich ist sie ein ganz besonderes Gewürz, nach Safran das kostbarste der Welt. Und unsere Bourbon-Vanilleschoten sind ganz besonders frisch, knackig, ölig und intensiv schmeckend, einfach ein Erlebnis für alle Sinne.
Reisebericht – Die Herkunft eurer Bourbon-Vanilleschoten
Wenn ihr mehr über den Ursprung und die Herstellung der Vanille* wissen möchtet. Dann lest einfach den in jeder unserer Lieferungen beigefügten Reisebericht über, denn Besuch von PerSaf Gewürze, auf Madagaskar. Dieser liegt jeder Lieferung immer für die aktuellen Bourbon-Vanille-Ernte bei. PerSaf Gewürze hat dabei nicht nur gesehen, wie sich die mehreren Meter hohen Ranken der beeindruckenden Vanille-Orchideen die Bäume hinauf winden. Sondern auch, wie die Vanilleschoten geerntet und anschließend weiter verarbeitet werden. Auch wie die Vanille-Bauern leben, ist sehr interessant und faszinierend. PerSaf Gewürze hat überhaupt immer den Anspruch die Bourbon-Vanille wie auch Ihre anderen Produkte in TOP-Qualität und zu fairem Preis zu liefern. Dabei ist der persönliche Kontakt zu Zulieferern das wichtigste geworden. Über 1.000 Gourmetköche in Deutschland, Österreich und der Schweiz haben das erkannt und zählen inzwischen zu denn Kunden von PerSaf Gewürze.
Der ursprünglich aus Mittelamerika
Wusstet ihr übrigens, dass die Vanille* ursprünglich aus Mittelamerika stammt und schon die alten Azteken die Vanilleschoten zum Würzen ihres geliebten Kakaos, als Heilmittel für verschiedene Krankheiten und als Aphrodisiakum benutzten. Als die spanischen Eroberer ins Land kamen, begeisterten auch sie sich so sehr für das Gewürz, dass sie Orchideenpflanzen mit nach Spanien brachten und dort anpflanzten. Das Experiment misslang und alle Pflanzen gingen ein.
Tipp: Wenn Sie noch mehr über denn Ursprung und die Herkunft der Vanille* wissen möchten, kann ich ihnen denn Artikel „Die Vanille und ihre Herkunft“ empfehlen zu lesen.
Erst viel später gelang es, Vanille-Orchideen auch in Teilen Afrikas, in Sri Lanka, auf Java, auf Mauritius, auf Madagaskar, auf Reunion, den Seychellen und Komoren in großem Stil anzubauen und die Vanilleschoten die ganze Welt zu exportieren. Die beste Vanille von allen aber, die Bourbon-Vanille wächst nur auf Madagaskar und auf La Reunion. Von dieser Insel stammt auch ihr Name, weil Reunion bis 1974 Namen Ile Bourbon trug. Fachleuten gilt sie als die beste der Welt. Die Schoten sind besonders groß und ihr Duft und Geschmack ist intensiver als der anderer Vanilleschoten zum Beispiel die aus Mexiko, Uganda oder aus Tahiti.Bourbon-Vanilleschoten in der Küche
Sicher interessiert euch auch, was man mit Bourbon Vanille* alles machen kann. Hauptsächlich wird sie hierzulande zum Aromatisieren von Kakao und Schokolade, Süßspeisen, Mehlspeisen, Desserts, Marmeladen, Eis und Kuchen verwendet. Sie harmoniert aber auch sehr gut mit herzhaften Fleischgerichten. Aber es gibt noch viele andere Möglichkeiten für raffiniertes Würzen mit den Vanilleschoten. Schaut Euch doch einfach das dynamisches exklusives PerSaf E-Rezeptbuch an, das ihr mit der Lieferung ebenfalls kostenlos erhaltet. Es wird ständig weiterentwickelt und dadurch habt Ihr immer die aktuellste Version zur Verfügung. Vielleicht ist auch Euer neues Lieblingsrezept dabei und ihr lernt die besondere Geschmacksvielfalt der Bourbon-Vanille einmal von einer ganz anderen Seite kennen.
Tipp: Wenn Sie für die Vanilla planifolia als Zimmerpflanze interessieren, kann ich ihnen denn Artikel Die echteVanille-Orchidee Pflege und Aufzucht empfehlen zu lesen.