Produkt Review: Azafran Bourbon Vanille Pulver gemahlen
Die Original Bourbon Vanille Schote gemahlen als Pulver von Azafran
Bourbon Vanille Pulver: Das Bourbon Vanille Pulver von Azafran wird aus Ernte frischen Bourbon Vanilleschoten gemahlen, die von der Insel Madagaskar, dem Paradies im indischen Ozean vor der Küste Mosambiks stammen. Deshalb duftet und schmeckt es auch genauso aromatisch und köstlich wie unsere frischen Vanilleschoten. Schließlich gehört die Bourbon Vanille zu denn besten Vanille Arten der Welt.
Vanillepulver vs. Vanilleschoten – Wo liegt der Unterschied?
Unbestritten haben die großen schwarzen Kapselfrüchte der Vanille-Orchideen einen ganz besonderen, beinahe sinnlichen Reiz. Sie vorsichtig zu öffnen und Samen und Mark heraus zu lösen, macht einfach Freude.
Aber daneben macht es natürlich auch Arbeit. Wenn es also öfter mal schnell gehen muss, dann ist Bourbon-Vanille-Pulver die praktischere Alternative. Außerdem ist es sehr sparsam verwendbar und einfacher in der Dosierung. Dort, wo nur ein Vanillehauch gewünscht wird, ist Vanille Pulver* geradezu ideal. Damit wird nichts verschwendet und die 25 Gramm-Packung dieses Pulvers reicht sehr lange.
Wie wird das Bourbon-Vanillepulver von Azafran hergestellt?
Für das Bourbon-Vanillepulver von Azafran werden, keine künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker, Farbzusätze oder Konservierungsmittel verwendet. In diesem Pulver steckt das Aroma der ganzen Bourbon-Vanilleschoten und sonst nichts.
Die Vanilleschoten werden schonend getrocknet und fein gemahlen, die Schoten verlieren bei den Verarbeitungsprozess nichts von ihrer Güte. Azafran überprüft in einem deutschen Labor regelmäßig ihre Produkte. Das geschieht in regelmäßig Abständen und dient zur Sicherung eines hohen Qualitätsstandards. Dadurch können schädliche Inhaltsstoffe sicher ausgeschlossen werden. Das Bourbon-Vanille-Pulver ist auch für Vegetarier und Veganer geeignet.
Was ist bei der Verwendung und der Aufbewahrung des Bourbon-Vanille-Pulvers zu beachten
Das Bourbon-Vanille-Pulver sollte immer möglichst kühl, trocken und Licht geschützt aufbewahrt werden. Am besten gibt man es in ein dunkles oder undurchsichtiges Gefäß mit Deckel. In den Kühlschrank gehört es aber nicht. Das Pulver kann pur zum Streuen auf Kaffee, auf Tee, auf Eis oder Früchte verwendet werden. Außerdem kann es gut in Drinks oder Glasuren eingerührt werden. Ebenso gut funktioniert es auch pur als Zugabe beim Backen, Kochen, beim Herstellen von Marmelade oder Kompott.
Es ist auch gut geeignet zur Herstellung von Vanillezucker. Dann wird es am besten im Verhältnis 1:10 mit Zucker gemischt. Was weniger bekannt sein dürfte ist die Verwendung von Vanille zu Fischgerichten und zu Meeresfrüchten. Lachs oder Hummer mit einem Hauch Vanille sind eine Delikatesse, genau wie Vanille zu zarten hellen Fleisch wie Pute und Hühnchen. Probieren Sie es doch einfach einmal aus! guten Appetit. Eine gute alternative zu Bourbon Vanille Pulver ist Südsee Vanille Pulver.